明治41年創業の醤油の卸問屋をルーツに持つ当社は、原料となる小魚が豊富に獲れる好漁場を近海に持つ尾道の地の利と、古くから海運が盛んであった町の特性を活かし、食品メーカーとして今日まで佃煮の製造を続けて参りました。
以来、日本各地から選りすぐった食の素材をもとに、佃煮を始め、惣菜や煮豆など日本伝統の味覚に独自の味わいを開発。
古い暖簾の上に築かれた未来の味、それが北洋本多フーズの原点です。
日本海、太平洋近海はもとよりオホーツク海や北太平洋など北洋海域で、また、世界に目を向けた原料の仕入は、価格面での競争を可能にし、「今なにが必要とされているか」といった消費者の意見に応えるべく、海洋資源の情報ネットワークを駆使してより良い商品をより早く提供する努力を続けています。
また、品質管理につきましては、各製造工程管理はもちろんのこと自社検査室を設け、常に安心、安全な商品づくりを心掛けております。
〒722-0052 広島県尾道市山波町1-1
TEL 0848-46-0121
FAX 0848-46-4488
〒722-0052 広島県尾道市山波町1-1
TEL 0848-46-0121
FAX 0848-46-4488
〒763-0042 香川県丸亀市港町147-13
TEL 0877-85-5121
FAX 0877-85-5120
(株)北洋本多フーズ・(株)北洋本多ホールディングス・(株)エフアールフーズ
【本社・所在地】
(株)北洋本多フーズ
【東京営業所・所在地】
(株)エフアールフーズ
【丸亀工場・所在地】