採用メッセージ

伝統と変革を大切にする当社に
新しい風を吹き込んでほしい。

当社は創業以来、日本の伝統的な食文化である佃煮をはじめ、惣菜、煮豆、おせちなど、多彩な食品の製造・販売を手がけてきました。近年では、特殊な技術を用いて製造した「やわらか食」を開発。食材の形は残しながら舌で崩せる柔らかな食感を実現することで、利用された方から高い評価を得ております。私たちが大切にしているのは、伝統と変革。守り続けるものは残しつつ、時代に応じてブラッシュアップを重ね、市場に無いものを生み出していきたい。そして、食を通じて生活を豊かにしてもらいたいと考えています。そのためには、新しい風を吹き込んでくれる若い力が必要です。若い世代ならではの視点と発想を活かし、付加価値の高い商品を一緒に作りましょう。

代表取締役社長 本多 隆士

時代の流れやお客様のニーズを捉え
オンリーワンの商品を作り続ける。

(株)本多里二商店と北洋物産(株)が合併して生まれた当社は、原料の仕入れから、商品開発、製造、加工、販売まで一貫して行えるのが強みです。一貫生産体制により、良質な原料を安定的に確保し、商品をスピーディーに提供することができます。取り扱う商品は、時代の流れやお客様のニーズに合わせて変化し、新商品の開発にも積極的に挑戦してきました。お客様から選んでもらえるオンリーワンの商品を作り続けることで、今後もさらなる飛躍を遂げていきます。私たちが求めるのは、自発的に考え、行動できる人。これは、営業部、技術部、製造部…すべての部署においていえることです。指示を待つのではなく、周りの状況を見て、自分で判断して仕事に取り組める方のご応募をお待ちしております。

常務取締役 本多 浩平

責任感を持って仕事に取り組み
周りを見て行動できる人に期待。

求める人材は、部署によって異なります。お客様と直接関わる営業部は、社交的で人と話すことが好きな人が向いています。日頃からアンテナを張り情報を集めることで、共通の話題が生まれ、お客様との距離も縮まります。商品の開発を行う技術部は、食に興味があり、好奇心旺盛な人。食品を取り扱う製造部は、真面目で規律を守る人が向いています。責任感を持って仕事に取り組み、周りを見て行動できる人は、部署問わず活躍できるでしょう。入社後は研修制度があり、配属後は同じ部署の先輩がサポートしますので、心配はいりません。産休・育休制度を活用している社員も多く(男性の育休取得者もいます)、ライフステージが変わっても安心して働き続けられる会社です。

総務部部長 山根 裕次

エントリー

一緒においしい未来を創ろう!