職種紹介

Job introduction 職種紹介

第一事業部
お客様とのつながりの中で、新商品の開発や販売方法の提案を行う、やりがいのある仕事です!

原料卸

昆布、小魚など原料の仕入れを担当します。仕入れで大切なことは、新鮮で良質なものを安定して調達すること。目利き力のある仕入れのプロが、国内はもちろん、世界各国から素材を厳選しています。

第二事業部

市販用

スーパー、コンビニ、ドラッグストアなどを訪問し、佃煮や惣菜などの商品を卸しています。取引先の規模やニーズに合わせて、最適な商品を提案します。

業務用

レストラン、ホテル、飲食店、福祉移設、病院などを訪問し、佃煮や惣菜、介護食などの商品を卸しています。取引先の規模やニーズに合わせて、最適な商品を提案します。

販売商品は佃煮・煮物・惣菜。お客様と一から商品を作るPB商品の取組みもあります。

技術部
商品の試作と品質管理が主な仕事です。ここでできた商品が、皆様の食卓に並ぶことになる魅力的な仕事です。

商品開発

市場マーケティングを行い、自社商品の改良や新しい商品の企画を考えます。時代の流れやお客様のニーズを的確に把握し、柔軟な発想で取り組むことが求められます。何度も試作を繰り返し、問題点を改善しながら理想の商品を作り上げます。

品質検査

安心・安全でおいしい商品を維持するため、製造の度に微生物検査・理化学検査などを実施。徹底した管理を行うことで、食品の安全性と品質を確保します。これからの時代、ますます強化していかなくてはいけない重要な仕事です。

Brix(糖度)、pH(水素イオン指数)、Aw(水分活性)の3つのファクターを重視し、日々品質管理を行ます。

製造部
調味から包装、箱詰め、出荷までを行う部署です。
それぞれの配属部署にて働きます。
さまざまな仕事が体験できます。

製造工程

エントリー

一緒においしい未来を創ろう!