インタビュー

Interview インタビュー

2022年入社 Y.Y.(20代)
技術部

2022年入社 Y.Y.(20代)

佃煮だけでなく、惣菜や介護食など、いろいろな種類の商品を作っているところに興味をひかれ、会社説明会に参加。詳しい話を聞き、「面白そう」「ここで働きたい」と思い入社しました。技術部に所属し、商品開発と品質管理、両方の業務に携わっています。

どんなお仕事ですか?

商品開発では、既存の商品を改良するケースの方が多く、「おいしさはそのままで、コストを下げてほしい」などの相談に対応しています。原料を変えるなど試作を繰り返して、無事に完成し、周りの人から「すごいね」などの声をもらった時は本当にうれしく、励みになります。工場の器具の菌検査、糖度計の校正など、品質管理の仕事も担当しています。

職場の雰囲気を教えてください

わからないこと、困ったことがあっても質問しやすい雰囲気です。先輩たちはみんな優しく、的確に答えてくれるので、とても心強いです。

今後の夢は?

現在は既存の商品を改良するケースが多いので、一から新商品を開発したいです。夢は、長く愛され続ける商品を作り出すこと! そのためにも日頃からスーパーやコンビニに行き、商品のリサーチは欠かさないようにしています。

休日の過ごし方

ドラマや映画を観たり、友人とショッピングモールをぶらぶらしたりしています。
休日はしっかり遊んで、リフレッシュしています。

エントリー

一緒においしい未来を創ろう!